Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Звонок по России бесплатный 8 (800) 707-67-54
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Заменитель натурального камня

Заменитель натурального камня

Заменитель натурального камня
13.05.2016 Керамогранит считается высокопрочным и экологически чистым материалом, стойким к ультрафиолету и перепадам температуры в широком диапазоне. Правда, своим внешним видом он, скорее, напоминает керамику, чем натуральный камень. К тому же из него затруднительно создать более-менее сложные фигурные изделия, поэтому он больше подходит для использования в напольных покрытиях.

Другой вид искусственного камня для внутренней отделки  – агломераты. Они имитируют яшму, гранит, мрамор, малахит, как и керамогранит, отличаются высокой прочностью, к тому же у них высокая морозостойкость. Но поскольку они чувствительны к воздействию ультрафиолета и очень высоким температурам, их принято использовать для производства элементов интерьера – ванн, раковин, столешниц.

Наиболее подходящим для отделки фасадов зданий материалом, способным достоверно сымитировать настоящий, считается искусственный камень на основе бетона с разными наполнителями (керамзит, вспученный перлит, керамическая крошка, пемза). Его создают с помощью двух технологий – вибропрессования и вибролитья. Первая позволяет быстро и качественно производить искусственный материал, но все камни получаются похожими, как близнецы. Вторая же технология позволяет добиться неповторимости каждого камня, которая сродни уникальности отпечатков пальцев. Принято считать, что с ее помощью можно добиться и очень высокого качества продукции, но здесь нужно уточнить: оно во многом зависит и от форм, используемых для вибролитья. Если они жесткие пластиковые – то получается жалкое подобие мрамора. И только вибролитье в дорогих силиконовых формах позволяет добиться естественного, неотличимого невооруженным глазом подобия искусственного камня натуральному. Важна и технология покраски: если оформляется только лицо камня, то малейший скол обнажит его бетонную внутренность. Если же красится все тело камня, то даже в случае нарушения его поверхности он будет выглядеть натурально.

Возврат к списку

Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.