Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Звонок по России бесплатный 8 (800) 707-67-54
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Технология производства искусственного камня

Технология производства искусственного камня

Технология производства искусственного камня
13.05.2016 Крупные производители искусственного камня часто держат рецепт своего производства в секрете. И мы – не исключение :)

Тем не менее, основные вехи технологического процесса во много схожи и являются следующими.

Основной принцип, на котором базируется технология искусственного камня, – это заливка. Состав смеси, заливаемой в форму, определяет характеристики материала. Соблюдение пропорций, технология замеса и сушки являются главными этапами процесса производства. Часто технологию производства искусственного камня патентуют, сохраняя за собой право производить уникальный продукт, разработанный собственными силами.

Такой продукт во много раз дешевле натурального камня. Крупное производство «Идеального Камня» обеспечивает рынок уже готовой продукцией. Иногда люди сравнивают искусственный камень с залитой мраморной крошкой. Но это глубокое заблуждение. Со стороны технологического производства существует большое отличие (по показателям готового изделия). Желаемого цвета в искусственном камне наша компания добивается за счет качественных красителей и технологии их замешивания.

В данном материале высокого класса в состав может входить до 95 процентов натурального компонента: мрамора, гранита, кварца. Все остальное составляют различные пластификаторы и красители. Наиболее сложным в технологии производства является использование красителя. Это достаточно тонкая работа, так как иногда требованием может быть равномерное распределение цвета, без пятен. Особенно это относится к материалу, который идет на ровные гладкие изделия.

Во многом технология производства искусственного камня схожа с процессом изготовления тротуарной плитки. Оборудование практически то же самое. Отличие заключается в формовочном материале. В производстве искусственного камня применяют в основном эластичные материалы.

Возврат к списку