Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Звонок по России бесплатный 8 (800) 707-67-54
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Почему нужно утеплять стены?

Почему нужно утеплять стены?

Почему нужно утеплять стены?
13.05.2016 Поэтому, чем ближе влага подходит к наружной поверхности, тем больше снижается температура воздуха и паров воды в порах материала ограждения. С падением температуры растет относительная влажность, и при некоторой температуре влажность достигает значения 100%. Тогда влага из парообразного состояния переходит в жидкое (конденсируется), и холодная стена покрывается каплями влаги. Эта температура и называется точкой росы . Итак, «Точка росы» – температура, при которой водяной пар, всегда содержащийся в воздухе, из ненасыщенного (проще говоря, такого, который может ещё вобрать в себя дополнительную воду) становится насыщенным, и излишки его выпадают в виде капель влаги – конденсата. Вода, проникшая в толщу конструкционного материала, ухудшает его теплотехнические характеристики, оказывает разрушающее воздействие и способствует появлению плесени. Обычно, наиболее уязвимыми для холода являются стены здания, поскольку они имеют значительно большую площадь по сравнению с другими его конструкциями.

Без утепления именно через стены происходит до 40% всех потерь тепла. Уменьшить теплопотери и предотвратить негативные явления, связанные с образованием «мостиков холода», поможет теплоизоляция стен.

Рассчитывая теплоизоляцию дома, важно обратить внимание на теплотехнические характеристики материалов и конструкций, основной из которых является теплотехническая характеристика ограждающих конструкций здания, которая определяется коэффициентом теплопередачи К (измеряется в Вт/м2•град). Чем ниже значение этого коэффициента, тем лучше теплоизоляционные характеристики ограждения. По требованиям государственных строительных норм (ГСН В.2.6-31: 2006), коэффициенты теплопередачи ограждающих конструкций современных зданий должны составлять 0,25...0,4 Вт/м2•град (большинство эксплуатируемых зданий имеют коэффициенты теплопередачи в 3-4 раза выше). Уменьшение коэффициентов теплопередачи возможно за счет применения в конструкциях ограждений теплоизоляционных материалов с низкими коэффициентами теплопроводности λ (Вт/м∙0С).

Современные теплоизоляционные материалы.

Среди широко применяемых теплоизоляционных материалов выделяют такие:
- пенополистирол (Г2; λ = 0,045... 0,055 (Вт/м∙0С);
- экструдированный пенополистирол (Г1, Г2; λ = 0,035...0,05 Вт/м∙0С);
- вспененный пенополиэтилен (Г2; λ = 0,045... 0,05 Вт/м∙0С);
- полистирольно-цементные блоки (Г1; λ = 0,05...0,07 Вт/м∙0С);
- пеностекло (НГ; λ = 0,05...0,07 Вт/м∙0С);
- минеральные ваты (НГ; λ = 0,05...0,07 Вт/м∙0С);
- целлюлозные утеплители (Г2; λ = 0,035...0,06 Вт/м∙0С);
- жидкий пенопласт (Г2; λ = 0,036...0,038 Вт/м∙0С);
- жидкий пенополиуретан (Г3; λ = 0,02...0,03 Вт/м∙0С).

По горючести материалы подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). К негорючим материалам относятся все, в составе которых содержится 5% или менее полимерного связующего. Горючие, в свою очередь, подразделяются на 4 группы: Г1,Г2,Г3,Г4. Наиболее пожароопасными являются материалы с маркировкой Г3, Г4.

Возврат к списку

Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.