Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Звонок по России бесплатный 8 (800) 707-67-54
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Почему лучше обращаться в строительную компанию

Почему лучше обращаться в строительную компанию

Почему лучше обращаться в строительную компанию
11.05.2016 Планируя строительство дома, мы начинаем задаваться вопросом: какая бригада будет выполнять строительные работы? На российском строительном рынке на сегодняшний день огромное количество «умельцев» и недорогих строительных бригад, которые на любой запрос отвечают, что умеют делать всё. И, несмотря на то, что высок риск пострадать от их непрофессионализма, мы из экономии средств нанимаем неофициальные бригады строителей. Да, профессиональные строители гарантируют качество строительства, но в нашем понимании специализированные строительные фирмы, монтажные подразделения в компаниях-производителях стоят непомерных денег. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость услуг таких компаний и почему выгоднее платить больше.

1. Составление сметы.
Смета позволяет заранее планировать предстоящий объем работ и уровень предстоящих затрат.

2. Более качественное выполнение работ.
Уровень квалификации сотрудников выше. В строительной компании, как правило, есть определенная специализация сотрудников. Что позволяет избежать ситуации, когда рабочие выполняют работы, о которых имеют весьма смутное представление. Для примера можете спросить рабочего как надо делать что-либо и почему именно так. Велика вероятность услышать в ответ: так правильно и мы всегда так делаем, вместо развернутого и аргументированного ответа на поставленный вопрос. Уровень квалификации имеет наибольшее значение при выполнении ответственных работ, от качества выполнения которых, в значительной степени зависит качество всего комплекса работ.

3. Технический контроль.
Постоянный контроль правильности и качества выполнения работ. Иерархическая структура ответственности в компании позволяет избежать ситуаций круговой поруки имеющей место в некоторых «диких» бригадах. Особенно неприятны ситуации маскировки с целью сокрытия недостатков, брака и неверных технологических приемов. Особое значение контроль качества важен при выполнении скрытых работ. Устранение выявленных недостатков и брака скрытых работ на завершающем этапе или после сдачи объекта сопряжено с большими финансовыми затратами, либо вообще невозможно.

4. Бригады комплектуются в соответствии с опытом и уровнем квалификации конкретных сотрудников,
что позволяет менее опытным перенимать знания и опыт более опытных. Многие компании обучают сотрудников правильным методам и приемам при выполнении определенных работ в специализированных учебных центрах. Также обучение проводится при введении новых строительных материалов и технологий.

5. Применение наиболее верных технических решений.
Во всех серьезных компаниях есть штат ИТР. Их опыт гораздо выше, чем опыт любого даже квалифицированного рабочего, так как количество объектов за один и тот же период у ИТР в разы выше, чем у рабочего (бригадира). Соответственно в арсенале ИТР в разы больше разнообразных технических и технологических решений для широкого спектра вопросов возникающих при проведении работ именно на Вашем объекте.

6. Предоставление гарантии.
Как правило, компании существуют на рынке не один год и предоставленная гарантия не пустые слова.

7. Компания берет на себя все снабжение объекта.
Вам нет необходимости тратить свое время на поездки в строительный магазин или на рынок. Все необходимое для строительства или ремонта невозможно предусмотреть заранее.

Конечно, большие объемы материалов можно и нужно просчитать и завезти заранее, но «мелочевка» нужна в большом ассортименте. Ее количество и конкретные виды практически не поддается планированию. Потребность же в ней в процессе проведения работ возникает постоянно. Компании для этой цели содержат специальных сотрудников. Вам при работе со строительными бригадами придется решать эти вопросы самому.

Возврат к списку

Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.