Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Многоканальный телефон +7 (495) 201-31-46
Звонок по России бесплатный 8 (800) 301-31-46
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Изготовление искусственного камня

Изготовление искусственного камня

Изготовление искусственного камня
13.05.2016

Благодаря современным технологиям появилась возможность производить искусственный камень. В основном принцип заключается в том, что определенный состав заливается в формы. Использование формы выгодно тем, что нет погрешности в размере, все детали идентичны. Искусственный камень отлично копирует природный. Чтобы добиться этого эффекта, форма имеет гладкую или шероховатую поверхность, определенный рисунок, искусственные дефекты. Состав, который заливают в формы, разработан целой командой, исследующей взаимодействие состава с окружающей средой, с температурой. Проводятся исследования для улучшения показателей качества. Главная задача – достигнуть прочности, экологической чистоты, передать цвет близкий к натуральному.

Качество состава и свойства материала зависят от компонентов и их дозировки. Основным компонентом является цемент и различные пластификаторы, которые влияют на плотность и прочность. Состав зависит от того, где материал будет применяться, от его назначения. Имеет значение, будет ли это внутренняя отделка или фасадная, для влажного помещения или морозильного.

В качестве красителей на изготовление искусственного камня используют различные средства, добавляемые в раствор. По технологии на одном этапе используется краситель для однородного окрашивания, а на другом этапе, для придания оттенков, применяют распыление по поверхности. Пигментом окрашиваются сегменты, чтобы добиться неоднородности, что придает камню натуральность. Для прочности в смеси присутствует наименьшее количество воды, и чтобы такая плотная жидкость равномерно распределилась по форме, используют метод вибрации.

По технологии изготовления отлитый материал проходит сушку, срок которой зависит от условий производственного помещения. Во время принудительной сушки полностью выходит влага, а затем, для закрепления, производится сушка естественным путем. С каждым сезоном технология производства все более совершенствуется, создавая наибольшее удобство и эффективность результата. Если у фасадного камня есть ограничения сезонности, то интерьерный камень имеет рынок сбыта круглогодично.

Возврат к списку