Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Многоканальный телефон +7 (495) 201-31-46
Звонок по России бесплатный 8 (800) 301-31-46
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Формы для искусственного камня – основа хорошего качества

Формы для искусственного камня – основа хорошего качества

Формы для искусственного камня – основа хорошего качества
13.05.2016 Хороший искусственный камень – это не только удачно подобранная цветовая гамма, прочность и долговечность. Идеальная имитация природной структуры камня напрямую зависит от качества выбранной для его изготовления формы.

На данный момент технология изготовления искусственного камня предусматривает использование различных форм, сделанных из формопласта, силикона или полиуретана. Все они различаются по качеству и ценовым категориям. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Формопластовые формы для получения искусственного камня наиболее доступны по цене, но имеют ряд значительных недостатков. К ним можно отнести жесткость, недолговечность и, самое главное, отсутствие рельефной структуры у готового изделия. Вряд ли искусственный камень, сделанный с помощью таких форм, будет выигрышно смотреться в интерьере или на фасаде здания. Поэтому в данном случае мы имеем прямое соотношение низкой цены и низкого качества

Силиконовые и полиуретановые формы – пластичны по своей структуре и способны передавать все особенности рельефной поверхности вплоть до мельчайших деталей. Эффект полной имитации природных аналогов достигается за счет использования натуральных камней в качестве образца для матрицы.

Силиконовые и полиуретановые формы долговечны в использовании и удобны при расформовке готовых изделий. Кроме того, их применение исключает из производственного процесса использование дополнительного оборудования (опалубки, матриц, расформовочных вибростолов).

При этом надо отметить, что полиуретановые формы более надежны, чем их силиконовые «собратья» и при достаточно больших объемах производства искусственного камня их применение предпочтительнее.

Суммируя приведенные выше аргументы, можно сделать вывод, что инвестиции в приобретение более дорогих, но качественных форм для производства искусственного камня оправдывают себя во всех отношениях. Производитель не только многократно окупает свои вложения, но и получает возможность создавать эксклюзивную, конкурентоспособную продукцию.

Возврат к списку