Искусственный камень
тротуарная брусчатка
от производителя
Звонок по России бесплатный 8 (800) 707-67-54
Заинтересованы? Звоните прямо сейчас!
/Чем Идеальный Камень отличается от другого камня?

Чем Идеальный Камень отличается от другого камня?

Чем Идеальный Камень отличается от другого камня?
13.05.2016 В Идеальном Камне лицевая поверхность состоит из мраморной крошки и песка, а ближе к тыльной поверхности располагается специально обработанный керамзит. В результате камень получается с прочной поверхностью, но, в тоже время, облегченный.

Песок без керамзита. Камень очень тяжелый, увеличивается нагрузка на стены и фундамент. Используется крупный необработанный керамзит. Это уменьшает прочность камня, приводит к выстрелам на лицевой поверхности, требует обработки задней поверхности.

Мы используем коробку со специальными прокладками и маркировкой, которую может поднять один человек. Камень сохраняется, погрузчик не требуется. При необходимости (например дальняя отправка), мы дополнительно упаковываем коробки в фанерные короба.

Большие короба или короба без прокладок. Камень бьется, трется, короба невозможно разгрузить без погрузчика, камень приходиться перекладывать.

У нас в каждой коробке находится строго определенное количество камней каждого размера. Это обеспечивает простоту и безотходность укладки, а также красоту кладки и гармоничное сочетание в ней камней разного размера.

Различное количество камней каждого размера в каждом коробе. Как правило, в итоге не хватает крупных или мелких камней, либо камни не укладываются без подрезки. Большое количество отходов, затраты на переборку камня, дозаказ отдельных элементов, удорожание работы по укладке.

Мы производим искусственный камень по технологии, разработанной совместно с ГУП НИИЖБ, для российских климатических условий, с учетом особенностей используемого российского сырья. Это обеспечивает стабильность заявленных характеристик и внешнего вида камня на протяжении всего срока службы.

Производство по импортной технологии (даже "адаптированной для России") вызывает большие сомнения, в связи с тем, что такая технология рассчитана на импортное сырье соответствующую производственную культуру. Если при импортной технологии использовать более дешевое российское сырье, то предугадать, как поведет себя материал через несколько лет, невозможно.

Цены на качественное и некачественное сырье (даже цемент, песок, наполнители) могут отличаться в разы. В серийном производстве мы используем только опробованное качественное сырье от проверенных поставщиков. А так же пластифицирующие и противоморозные добавки от ведущих мировых производителей.

Зачастую используется непроверенное, дешевое сырье. В результате при продаже камень может выглядеть нормально, но после первой зимы изменить цвет, шелушиться, растрескиваться и пр. Некоторые поставщики в целях экономии вообще не используют добавки, что также приводит к непредсказуемым, печальным последствиям.

Используется дорогой немецкий краситель, что гарантирует стабильный цвет на весь срок службы камня.

Может использоваться дешевый нестойкий краситель, который в процессе эксплуатации меняет цвет, смывается, тускнеет.

Мы работаем с 1999 года. Имеем отработанную технологию, работаем с крупнейшими строительными компаниями. Наш камень использован более чем на 40 000 объектов.

Некоторые начинающие компании производят камень в течение одного сезона, а потом исчезают. Со всеми вытекающими последствиями...

Возврат к списку